2014年01月16日

あけましておめでとうございます

大寒波で震える毎日が続いておりますが、
お元気でお過ごしですか。

寒い冬の晩ごはんに、
とろみのついたお吸い物はいかがですか。
お教室では、レンコンで滋味豊かなとろみをつけています。
吸地におろしたレンコンを汁ごと全部入れ、
おろし生姜もたっぷり入れて、体の芯から温まってください。
お餅でもご飯でも、一緒においしくいただけます。

来月は、もう節分ですね。



posted by 金戸啓恵 at 19:25| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。