2013年03月24日

菜の花のちらし寿司

早すぎる桜が、
今日で満開になってしまいました。
自由が丘も、
これから遊歩道の桜の花吹雪が頬や肩にあたって、
心をいっそう弾ませてくれ、大好きな季節です。

今日のごはんは、菜の花ごはんにしました。
甘酢でしめたおじゃこをごはんに混ぜ、
ほんのり甘い黄色い炒り玉子と桜の型に抜いた人参が
菜の花をひきたたせてくれる、とてもきれいな一品です。

菜の花ごはん.JPG

来月のおけいこは
すべてのクラスで筍かしら‥‥?
楽しみです。
posted by 金戸啓恵 at 20:04| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。