2012年10月21日

秋が深まってきました

急に涼しくなって、
秋が深まってきましたね。
まわりでも
風邪ひきさんが多く見られます。
免疫力をあげて
体を温めるお料理を食べたいですね。
血液サラサラや貧血予防の食材も
多く出回っています。
背の青いお魚‥サンマ、サバ、カツオなども
多く取り入れたいものですね。

今日は簡単なレバー料理をご紹介します。

レバーの焼き鳥を買ったら串からはずし、
ししとう、長ネギ、きのこを入れて、
フライパンで一炒めしてください。
山椒や七味をふりかけていただくと、
スーパーで買ったレバーの焼き鳥も
とてもおいしくなります。
ぜひ、お試しください。
posted by 金戸啓恵 at 11:33| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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